Дарваза

Анна Ковалёва -Мулик
Планета тайнами покрыта
                Но есть врата – миг пустоты
Живое/неживое скрыто
                В глубинных кратерах земли…

Дарваза – дверь… совсем не странно
                В пустыне ,,черные пески,,
Каверна там ,,Вратами Ада,,
                Горящим пламенем…смотри…

Пусть в памяти всплывает образ
                Что ждет объятий из глубин
Мир пекла истинная область
                Где правит сам – дыханием одним…

От версии поджога ложной
                Вам всем придется отступить
Есть истина и непреложна
                Под силу время ей продлить…

Есть два подобных рядом места
                Там нет намека на печаль
Одно как бирюза в оттенках
                Другое светло-серая вуаль…

Неподалеку вечность скважин
                Миг ожидания продлен
Внутри лишь языками пламя
                Секундой эр диапазон…

Тревога прошлых поколений
                Расчет на то, что времена
Феноменом слезы возможно
                Огонь погасят навсегда…

И битва вечных поколений
                Начнется снова за сердца
Душа продажна? В самом деле?
                От разработок ,,дар,, дельца…

Врата откроются и снова
                Придет на землю вечный стон
Поймите – это невозможно
                Лишь зло вернется в миллион…

Весь воздух там пропитан смрадом
                Геенна – Судный день… видна
И страж огня с ключами ада
                Вам подтвердит мои слова…

Загадок преданное время
                Регалий верности закон…
В стремлении разгадки племя
                Весь род людской им поглощен…

Невероятность страхи множит
                Расплата тайною полна
Грехов оценка – мир ничтожеств
                Но все изменит лишь мечта…

От состраданий символ света
                Проявит сущность вам свою
Спускаясь к преданно зовущим
                Завет напомнит луч звезду…