Поручик Котофф на балу, часть 2...

Зе Пиг Таловский
По мрамору лестниц, канделябр таща:
-А ни чё так, прелестница, но немного тоща...
Раздумья гусара сбивает вопрос,
Молодая графиня сморщила нос:

-Поручик, скажите, что это за вонь?!
ПризнаЮсь - поблевали-с, не тот был наклон,
Темно в коридорах, лишь отблеск свечи,
Анатоль (надоело) переходит на - «ты»:

-Слышишь, Натусь, а твой брат - не дебил?
Я тут к сортиру молча пылил,
Так он мне дорогу загородил:
-Тронешь Наташку - разорву весь твой тыл!..

И был так тревожен его левый глаз,
Я даже подумал, что он... пару раз...
-Ну что Вы, поручик, Петя  шутил,
Блюдёт за сестрой из всех своих сил,

Мой братик - стрелок, снайпер и ас,
Как там говорится: белке - да в глаз,
У поручика просто, нервный экстаз:
Он так и представился: Я - Питер, ас!

-Ну, ни чё, пусть в клозете пока отдохнёт,
Пойдёт лишь на пользу ему апперкот,
Клал я на всяких там снайперОв,
В морду кулак - и твой Питер готов!

Наташа заводит гусара к себе,
Кровать с балдахином, портрет на стене:
-А енто -па-пА? Похоже лицо...
Господь с Вами, Толя, это - Дидро!

Французский философ и драматург...
-Француз?!.. Всё, проехали, он мне не друг!
-Границы сословий он отрицал,
И чувства - богатым и бедным раздал,

-Ну, окей, пусть живёт, Дидро этот Ваш,
А ето кто - дед? Лоба-а-а-стый типаж!..
-Это - Сократ! Острожнее с бюстом!
При слове - бюст, Котофф словно очнулся,

Но мысли его Натали прервалА:
-Ах, Толя, идите скорее сюда!
Смотрите, какая дивная птица,
В клетке вот только, жалко, томится,

Её подарила мне тётушка Оля,
Попугай какаду, назвалА его - Колей.
-Точняк! На Коляна сильно похож!
Ему б ещё саблю и шампанского в ковш...

Немного он странен, и глаз - без ресниц...
- Эх, Анатоль, ресниц не бывает у птиц!
-Как нет ресниц?! Экая штука!..
Блин, забодала вся эта наука!

Я вот на днях в микроскопы глядел,
Бабочек всяких... Даже упрел,
Видела б ты, как грустны у них рты!
Мухи вечно с отитом... Нету горше судьбы...

Это так наш гусар чертУ подводил,
(Драматизьм!) И слезу скупую пустил,
-А где же, Наташка печь у тебя?
Что-то не вижу, ноет душа,

-Так нету печи! Голландский камин!
-Тьфу, ты, напасть! Я ж - не пингвин!
Но слово- Com in, засело в мозгу,
Не уж то - намёк?! Так я и войду!

Котофф нахально взглянул на Наташу:
Пунцовый румянец пудрой закрашен,
Ленты в причёске, благоухает,
Жёсткий корсет грудь подымает...

Время решений, рядом кровать!
Гусару не можно, нельзя отступать!
Наташку - в охапку, вАлит назад!
Конец второй части, ну типа - антракт...

Продолжение следует "Поручик Котофф на Балу, часть 3"