Лежу-дрожу...

Inoplaneteanka
                "Я кошелёк.
                Лежу я на дороге.
                Лежу один посередине дня.
                Я вам не виден, люди.
                Ваши ноги
                идут по мне и около меня."

                (Евгений Евтушенко
                "Я кошелёк", 1955 г .)


Когда-то был и я кому-то нужен... –
Красивый, яркий, полный... кошелёк! –
Но кризисом хозяин мой контужен –
На кой я сдался, если денег – ёк!

Вначале он, носкИ в меня пихая,
Отсутствие банкнот хитрО скрывал,
Но тут беда: болезнь подкралась злая –
Какой-то жуткий вирус лютовал...

Врачи в больнице тонко намекнули,
Мол, выбирайте: жизнь иль кошелёк?..
Хозяина раздели и разули...
Что я пустой, им было невдомёк.

Хоть говорят: "Кошель – домишко денег",
Но дома никого давно уж нет...
Лежу-дрожу, как пьяный неврастеник...
Почти не виден... Выпал первый снег...
               
            ********

На фото: памятник кошельку в городе Краснодаре.

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Проект Жизнь Вещей – Банкомат и Кошелёк":
http://www.stihi.ru/2017/10/14/5820