У зла так много оболочек...

Русса Марияна
Я многому за жизнь училась;
И даже - как держать весло!
Трудней всего учиться было -
Прощать завистливое зло.
У зла так много оболочек!
Бессилье, ПУСТОТА ДУШИ,
Прикрыться непременно хочет
Плащом-щитом сплетнивой лжи...
Вот ОН, "товарищ" изощренный:
Он интриган и сплетнедел,
И мозг, ехидством источенный...-
О, как порочить он умел!
Вот рассудительная дама :
Спокойно - вежлива, мила;
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ испоганит -
И тем реванш она взяла!
Бойчей вот дама, веселее,
И, вроде, к вам - душою всей!
И ВАС "ЛЮБЯ" (и... "СОЖАЛЕЯ") -
ПРЕДСТАВИТЬ НОРОВИТ СМЕШНЕЙ!
И сколько сил уйдет, порою,
Чтоб "НЕ ЗАМЕТИТЬ" - не упасть...
И чтобы детского покоя
Души своей не дать украсть...
(Автор - Марина Борисовна  Товстоган,
см. Русса Марияна)стих. написано в 1998г. в бытность работы в Амурском театре драмы и комедии...