Мой эдельвейс

Павка Глухой
Мой нежный эдельвейс,
цветок прекрасный,
Снегами талыми
напитан был твой стан,
Туманом с гор сошедшим
умывалась,
Во власть мятежным
отдалась ветрам.
Корнями ты за камни,
не держалась,
Я в руки тебя взял,
забрал с собой,
И высадив в саду,
питал страстями,
Навечно опьяненный,
красотой.
Мой нежный эдельвейс,
цветок прекрасный,
Зачем хранишь печаль,
среди плакучих ив,
Быть может с тех камней,
забрал тебя напрасно,
И прежних дней к ветрам
зовёт в душе мотив.
Я окружил тебя,
заботой и любовью,
И выстроил вокруг
просторный светлый дом,
Но ты опять грустишь,
глаза наполнив солью.
Мой нежный эдельвейс,
прекрасный мой цветок.