Обещают не стыдясь

Леонид Бритва
Уважаю, Бог Тебя,
Как есть говорю.
Ты единственный Кому,
В этом мире верю.

Больше не кому клянусь,
Везде враньё, сплошное.
Обещают не стыдясь,
Как  прощать такое?

Никто не знает наперёд,
Как сложится судьба.
Но роднее для нас всех,
Ты и Мать-земля.

Там в земле все наравне,
К мёртвым нет претензий.
Здесь сам чёрт не разберёт,
Кто из воров «честный»?