Путь роста

Вит Ассокин
Почти все люди от вселенской злобы
страдают много, ибо гонит враг
кругами суеты сует нас, чтобы
не замечал никто до срока, как
в обход границ с отвесными краями —
из нынешней до будущей зимы —
слепцы слепцов ведут от ямы к яме...
Но Бога ради можем видеть мы,
когда порой дерзаем, чтоб из ныне
у всех душа до неба возросла,—
что этот мир — прививка от гордыни,
а смерть в миру — вакцина против зла;
и если так мы верим, то растём
вверх по границам, истинным путём —

31.10.2017