Париж

Мурзик Кси
Окончен завтрак из смеси смеха и беспечной болтовни. Меж тем, разговор продолжается, и хочется его продлить до бесконечности, но мы знаем, что этот погожий воскресный день сулит нам расставание... Совсем нет желания уходить из этой уютной квартиры, ставшей нашим временным пристанищем в Париже, островком, где мы вместе. Ведь стоит только покинуть этот остров, как наши корабли неизбежно начнут своё плавание, удаляясь друг от друга.
Но вот мы неспешно выходим на улицу... Город пребывает в состоянии воскресной неги, кровь не бурлит в городских жилах - улицы не полны людей, машины не текут нескончаемым потоком. Иногда мимо проходят колоритные персонажи - то мужчина с походкой утёнка, то юноша с необыкновенной татуировкой...
Взор скользит вдоль домов, подмечая мелкие детали и смешные вывески. Сейчас мы сами кровь этого города и плавно течём к точке нашего расставания - Северному вокзалу...
И вот нашему взору открывается небольшой сквер - зелёный оазис в каменных джунглях Парижа. Солнце переливается в листве деревьев и скользит дальше, наполняя жизнью и кремовым цветом в иное время угрюмые стены домов. Наш последний шанс побыть вдвоём, слышать голос и видеть образ, чувствовать энергию друг друга.
Воздух вокруг пропитан детским смехом, в него вплетаются нотки сна (да-да, невдалеке от нас на лавочке спит человек под какофонию детских голосов), ароматы влюблённых пар и мечтательных одиночек. Мы созерцаем скульптуру прекрасных женщин и наслаждаемся жизнью вокруг: завтра будет другой день, другая жизнь, мы будем врозь, вдали друг от друга и заняты работой, но здесь и сейчас мы вместе, мы можем впитывать каждое мгновение, наполненное настоящей жизнью, дружбой, теплотой и нежностью общения!
Однако время уже летит со скоростью света, не оставляя нам почти никакой возможности поймать его за хвост и остановить ещё на мгновение. Мы покидаем оазис счастья и продолжаем свой путь.
Вокзал...ещё мы вместе, но мгновения бытия тают, как весенний снег. Ты обнимаешь меня, и звучат наши последние "прости", "спасибо" и "люблю", последнее "прощай, до встречи".   Я смотрю тебе вслед, но мой взгляд теряет тебя - нас поглощает толпа, отправляя в свои города...
Поезда утекают: твой на юг, а мой на север, нас ждут Милан и Москва... а время оставляет в памяти этот волшебный Париж...
Самолёт улетает и впереди только ночь... Париж уже кажется миражом и остаётся всё дальше в пространстве и времени.
Где-то внизу города и сёла мелькают, как  звёзды и галактики, иногда соединяясь в целые огненные потоки и реки.
Вдруг в эшелоне выше стремительно проносится нам навстречу, как дракон-комета, самолёт: мигающие цветные огоньки, тело и хвост - живой организм, который спешит догнать ускользающее за горизонтом солнце, поймать за хвост своё время, чтобы остановить мгновение и побыть наедине с кем-то очень близким!

15-21.10.2017