Навек останусь...

Идущий По Лезвию
Непомнящий ни жизней, ни смертей,
Ни звона шпаг, ни боли в подреберье,
Ни дышащих туманом площадей,
Воскресну к жизни, возродясь из пены.

Я снова буду с вольным ветром петь,
Дыша знакомым воздухом Прованса,
В который раз поверив в жизнь, не в смерть,
Искать своё улыбчивое счастье.

Непомнящий ни снега, ни зимы,
Ни голоса трубы, зовущей к битве,
Я вспомню как  молчанье тишины
Нарушили горячие молитвы.

Я вспомню голос ласковый, родной,
Моливший за меня небес просторы,
Когда, мечась в бреду, полуживой,
Не слышал я земные разговоры.

Я вспомню изумрудные глаза,
Несущие любовь и вдохновенье,
Глядящие с печалью образа,
Твою улыбку, наших рук сплетенье.

Я вспомню всё, что связано с тобой,
И на рассвете в дальний путь отправлюсь.
Под музыку дождя шепнув: «Я твой»,
В желаннейшем  плену навек останусь…

31 октября 2017