Про осликов и медведей

Лидия Волынец
Всё знать спешим, земные сроки сдвинув,
И в гонках бесконечных побеждать.
Кто не успел, клянёт свою судьбину...
Мечты Иа – добро за хвост поймать.

Наивный Винни спит в своей берлоге.
Он съел весь мёд, живот его болит.
Вчера хотел он осчастливить многих,
А помешал чрезмерный аппетит.

Но шарик лопнул, про полёт под катом
Никто не будет никогда читать.
Пусть неуспех скрывается за кадром,
А ослику останется – мечтать.