Играй недоигранный матч...

Чернявский Алексей
Играй недоигранный матч,
Ломай недоломанный лёд,
Но только не надо, не плачь,
Тебе это так не идёт.

Читай недочитанный стих,
Доешь недоеденный снег,
Когда ты не нужен - ты псих,
В болоте плутаешь без слег*.

Строчи вновь стихи без конца,
Кидай всем прохожим подряд,
Но ты не забудешь лица
И этот задумчивый взгляд...

*Слега - палка для нахождения брода в болоте. (прим. ред.)