Морское плавание

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Не  может  быть  душа  морская,
Без  моря  долго  на  земле,
Совсем  другая,  жизнь  мирская.
Моряк  душой – на корабле!
Шаги  морской  походкой  меря,
Готов  моряк  отплыть  всегда,
В  удачу  он  на  море  верит,
Другим  не  будет  никогда!

Корабль  отчалил  от  причала,
Издав,  прощальный  свой  гудок,
И  начал  новый  путь,  с  начала,
Среди  больших  морских  дорог!
Путей  морских  на  свете  много,
Но  чтоб,  крушений  избежать,
Без  мелей,  важно  знать  дорогу,
Корабль  в  порядке  содержать!

Тайнами  даль  морская  манит,
Неведомо,  что  впереди,
Внезапно  в  море  шторм  застанет,
Пощады  от  него  не  жди!
Жизнь  моряков  трудна,  порою,
Опасно  быть  на  корабле,
Когда  вода  вокруг  стеною,
Все  вспоминают  о  земле!

В  борта  волна  крутая  бьётся,
Растёт  вокруг  за  валом  вал,
Корабль  с  курса  не  собьётся,
Коль  крепко  держится  штурвал!
Даже,  когда  из-за  тумана,
Не  видно  ничего  вокруг,
Зависит  всё  от  капитана,
Маяк  на  море – лучший  друг!

На  прочность,  проверяя  борты,
Волна  морская  с  силой  бьёт,
Но  доплывёт  корабль  до  порта,
И  груз  свой  важный  довезёт!
Моряк  не  может  расслабляться,
Когда  плывёт  на  корабле,
Не  станет  он  штормам  сдаваться,
Ведь  ждут  родные  на  земле!

Кто  ходит  по  морям, – отважен,
Работать  там,  не  всем  дано,
Труд  этот  людям  очень  важен,
Известен  он  давным-давно!
Все  смельчаки,  кто  ходит  в  море,
Пусть  Боже  их  в  пути  хранит,
Чтоб  моряки  не  знали  горя,
Корабль  был  прочным,  как  гранит!

01  ноября  2017 г.