Осень в Соренто

Игорь Шептухин
В жизни всё бывает изменчиво
И, нажив в душе раны рваные,
Вымолил себе чудо-Женщину
У небес. Такую желанную!

... Родинки легли звёздной россыпью
На твоей божественной талии...
Мы с тобой любовь выпьем досыта...
Ночь... Соренто... Горы... Италия...

Льётся в окна запах азалии
Молодой итальянской осени...
И ещё всех слов не сказали мы,
И ещё не измяты простыни.

Радуясь за нас, крУжат ангелы
И ветра звенят шаловливые,
Мне ещё лет пятьсот надо бы
Целовать глаза эти милые.

Подари, Господь, годы длинные,
Подождёт пускай смерть-разлучница...
За глаза любви серо-синие
Я готов в аду вечно мучиться...



Для "знатоков". Все сбои ритма вижу, просто это сочинялось под песню, где всё легко исправить голосом.