Рождество Христово

Сиртаки
О Рождество, ты Праздник всей вселенной!
Мы ждем тебя как радостную весть.
В посту готовимся встречать Богомладенца,
Смиряем плоть свою, чтоб радостнее петь!

Сойдет Звезда на землю безотрадную
И ангелы провозвестят благую весть:
Возрадуйтесь, сегодня ночью ясною
Родится Девы Сын, Он всех Спаситель есть!

Придет Иисус, не равнодушный ни к кому,
И призовет к Себе заблудших и несчастных,
Чтобы простить грехи и вытереть слезу,
И научить любви, прощать врагу,
Чтоб умереть за нас и быть распятым...

Да примем же Христа в наши сердца!
Пусть сердце наше только хлев вонючий.
Потщимся же очиститься от зла
И ясли выложить сенцом пахучим!