Мост...

Алла Дубровина
Пройти касаясь ржавые перила,

высокий мост, где снег еще лежит

и отражаясь в проруби чернильной

усталый месяц ветки серебрит.


Случилось так, как вы того хотели,

и к вам я ускоряя бег,

спешила и качались ели

сквозь белый, падающий снег.


Затем беспамятство и скука

и в сердце звонкая тоска.

Я зацелованные руки

смешаю с дымом табака.


И не хочу ни радости, ни горя,

я перейду одна через мосток...

Все видно так господней было воле

мне встретить вас случайно и не в срок.