Утёс

Протоиерей Алексий Зайцев
Над буйным берегом морским
Утёс могучий возвышался,
От бурь мятежных содрогался
И ранам счёт не вёл своим.

Ему волны не страшен бег,
Не в грусть – любая непогода,
Его обходят все невзгоды…
Он камень, он не человек!

Но время верх возьмёт везде,
Чей срок пробил, ему не важно:
Утёс обрушится однажды
И сгинет вдруг в небытие.
..............................
Когда твердим: «Чем страшен грех?»,
Когда не жжёт порока пламя,
То значит: наше сердце – камень.
Не верь в бесчувствия успех!

24.03.2011 г.