Побудь собой...

Вера Шварц
Побудь собой без всякой мишуры,
Без приукрас, ухмылок, кривотолков,
Без всякой там обыденной муры,
Среди собою созданных осколков.

Всё , что вокруг -  наделала сама,
Так посмотри, того ли ты хотела?
От недостатка опыта, ума,
Всё растоптать без жалости успела.

Не слыша доводов, не видя чьих-то слёз,
Не понимая, что ты натворила,
Жила среди наивных детских грёз,
И в правоте себя лишь убедила.

Разрушен мир, и в том твоя вина,
Вставай с колен, ты всё ещё исправишь.
Поверь, ты в этой жизни не одна,
И только ты себя счастливой быть заставишь!
01.11.2017