Летаю во сне...

Джамаля Табиба
Дождусь темноты я, и млечной дорогой
На пристань бездонного неба взойду.
Там ждет меня месяц гондолой двурогой,
На нем в бесконечную даль поплыву.

Чужие галактики тускло мерцают,
Мирами туманными манят к себе.
Созвездия в сказочный мир приглашают,
Но я лишь к одной устремляюсь звезде.

Той самой, что в детстве в окошко светила,
Когда я боялась одна засыпать.
С которой о тайнах своих говорила,
К которой на крышу ходила мечтать.

Ее я возьму осторожно в ладони,
И буду, как в юности, снова просить
У ночи, сидящей на царственном троне,
Позволить мгновения встречи продлить.

Под утро с гондолы сойду у причала,
И тьмы покрывало откинет рассвет.
Сегодня я кажется снова летала
Во сне... Хоть давно не пятнадцать мне лет.