Бывает и хуже

Юрий Швыряев
Я - чудак, устремившийся к счастью,
Но так призрачно счастье бывает,
Что когда ты к нему непричастен,
Оно душу твою надрывает.

Да и нет его, видимо, счастья,
Кто-то выдумал это названье,
Состоянье, которое часто
Нам даётся взамен состраданья.

И смятение чувств не предскажешь,
Настоящее с будущим рядом.
Но порою ты счастлив, но даже
Не узнаешь, вокруг себя глядя.

Одинокие дни коротая,
Наблюдая за жизнью в окошко,
Забываешь, что хуже бывает.
Так что думай, дружок, хоть немножко.