Когда бы

Тамила Соло
Когда бы я умела рисовать,
То я нарисовала бы березу:
Внизу немного листьев, сверху голь, 
Как будто извращенная любовь -
На мертвом теле  две живые розы.

Когда бы я умела рисовать ,
Тебя бы каждый вечер рисовала,
Закончила  портрет и сразу новый начала б  сначала,
И каждый раз тебя бы было не узнать,
Когда бы я умела рисовать.

Когда бы я умела рисовать ,
Толпилось бы зверье в моей гримерке,
Шакал глядел бы благородным волком,
А старый слон слоненком маленьким опять.
"Какой талантливый гример"  по Городу пошли бы толки ,
Когда бы я умела рисовать.