Провожаю тебя на фронт

Николь Панфилова
- «Провожаю тебя на фронт,
Только пиши
Пиши всегда, даже спустя год
Слышишь, пиши…

Я буду молиться Богу!
Я буду тебя ждать.
Я буду молиться Богу,
Чтоб ты продолжал дышать!

Во мраке ночном, при свете свечи,
Пишу тебе каждый день,
Прошу, если живой, не молчи.
Я еле жива, я как тень…» -

Несколько дней подряд ни весточки, ни письма
Только взрывы кругом, только одна пальба.
Вдруг приходит гонец, нету на нём лица,
Эхом доносится : «Это конец, нету больше бойца»

«Взор устремляю вверх, хочется волком выть
Как же сейчас без тебя… Как мне теперь быть»
Молча скатилась вниз, Господу говоря :

-«Ну и к чему война? Думаешь всё не зря?
Сколько должно на фронте погибнуть ещё людей?
Сколько каждая мать должна схоронить сыновей?
Нет! Так не возможно, руки сложа, сидеть
Нет! Варвара, не нужно, ты за себя ответь
Я за судьбу, за любимого в бой...
Слышишь мой милый, скоро я  буду с тобой!»-

В пылком бреду, говоря, Варя неслась вперёд
Думала ли она, что с нею произойдёт?
Варя, Варюша - краса, что вовек не сыскать!
Красная девица, Варя, кто мог бы предугадать?!

Стоит ли говорить, что не было ни шиша?
Ни пули, ни пулемета, ни даже простого ножа!
Девушка в поле бежала прямо навстречу врагу:
Фрицы, танки и пули – все на одном берегу.

Без капли сомнений и страха Варя бежала на них,
Знала прекрасно, конечно, что шансов нет никаких.
Господи, как же безбожно, пулями в людей
Господи, как так можно. Больше не бегать ей…

Падая навзничь в поле, лицо наполнялось улыбкой
Ни на секунду не думала и не считала ошибкой
Фразу последнюю молвила наша родная Варюша :
- «Ну наконец-то родимый, снова мы рядом, Андрюша»…