Белые журавли

Дмитрий Семенов 2
Сколько в небо еще журавлей
Улетит, чтобы жить стало легче?
Сколько нужно безвинных смертей,
Чтоб друг друга любили мы крепче?

На прощанье не сказано слов,
Только шрамы на сердце остались.
Незажившая рана – любовь,
К тем, чьи судьбы, как нить, оборвались.

Без вины чем виновно дитя,
И за чьи преступленья в ответе?
Не ответит никто, значит зря
Погибают невинные дети.

Сколько нужно еще на алтарь
Бросить жертв, чтоб достаточно было?
Черных дат не вписав в календарь,
Пасть захлопнула чтобы могила.

Белых птиц нам назад не вернуть,
Улетает свободная стая.
На прощание им – В светлый путь,
Прошепчи, и взмахни отпуская…

Сколько будет еще журавлей,
Что растают в заоблачной выси?
Сколько нужно безвинных смертей,
Чтобы стало спокойнее в жизни?