Рождённый ползать летать не может

Сергей Маслюк
Рождённый ползать, летать не может,
Но что, порою, сердце гложет,
Когда мы пишем и ваяем,
Когда мы рифмою творим,
В миры другие улетая,
Хотим мы или не хотим.

Листок бумаги, ручка рядом -
Написанное, едкий дым…
Взираю вновь уставшим взглядом
Туда…. Туда, куда гоним.

Иль утро, день иль вечер, ночь,
Душа летит к уединенью
И прикоснувшись к вдохновенью,
Сомнения все гоним прочь!

И вдруг раскрылись в новом строчки
Летяще в юных облаках,
Покинув дыма оболочки,
Стучит мгновение в висках.

Листок бумаги, ручка рядом
И тайное на небесах
Искрит, зовёт своим нарядом,
Нежданной строчкой на листках.
                27.10.2017.