Детство

Елена Рид
Мои грудная клетка и плечо
От этого болят невыносимо,
Но, отжимаясь, верю горячо,
Увидит папа - дочь не хуже сына.
 
Не плачу, а стоически терплю,
Когда зелёнкой мама мажет рану.
Я ловкая - кузнечиков ловлю,
Даю отпор дворовым хулиганам,

Бесстрашно забираюсь на гараж,
Не нарушаю слова и закона,
Люблю качели брать на абордаж,
Люблю спасать принцессу от дракона.

Мне папа сделал деревянный лук
И мы играли в "Песнь о Гайавате"...
Мой бог-отец - мой самый лучший друг!
И пусть меня никто не виноватит,

Я чувствую в истории подвох.
Я - девочка, а это так неловко.
Однажды он ушел, всесильный бог,
И опустела нищая "хрущёвка".

Я перестала выходить во двор,
Читаю больше, только толку мало.
И с мамой был тяжелый разговор.
Я, маленькая, многого не знала.

Вот книга жизни. На ее листах
Важны лишь те, кто искренне любили.
Как Жанна д'Арк, свободна и чиста,
Я отомщу за слезы белых лилий.

Но месть моя - не в злости и мече:
Я буду честной с близкими и смелой.
Со мною память, точно боль в плече,
И вечный бой за праведное дело.