Костёр Революции

Александр Гарипов
Отбились от общего стада,
Нам тесно в одной пещере.
Конец векового уклада
И коммунистической вере!

Там каждому было место,
Вспомни устав пионера:
Живите дружно и честно,
Мы все одного размера.

Живём в личной пещере,
У нас персональные самки,
Но всё же отмерена мера,
Не всем достаются замки.

Но крутятся в памяти юности строчки:
"Взвейтесь кострами синие ночи!"

(2017)

К 100-летию Революции 1917 года в России.