Я

Софья Чаплина
Я есть суть. И я есть познание сути.
Я есть свет. И я есть движение к свету.
Путь холмист, а истина - капелька ртути.
Я - вопрос. И я же - дорога к ответу.

Я есть честь. И я  - поругание чести.
Каждый миг - прошедших мгновений убийца.
Я есть весть. И птица, несущая вести.
Сквозь миры смотрю в незнакомые лица.

Время - зверь, я глажу его простив шерсти.
Я есть жизнь. И я - разрушение. Вызов.
Я есть смерть, и я - прохождение смерти.
Взрыв
и тишина после взрыва.