Я был и не был

Алексей Краснов Акстих
Я был и не был, было что-то,
Без очертании и цветов,
Как будто темная дорога,
Терялась между жизни строк.

И было больно, было страшно,
Звучал лишь такт в моих висках,
И все казалось очень важным,
Все было важно в мелочах.

И было нужно ощущение,
И глупый вес своих побед,
Но лишь сейчас пришло прозрение,
Что ничего на свете нет.

Есть лишь душа, её свобода,
В лазури неба и  морей,
Полет, порыв такого рода,
Без размышлении, просто верь.

Без колебаний и сомнений,
Без объяснения причин,
И без не нужного волнения,
Размытых жизненных картин.

Есть лишь полет, такая воля,
Такой напор и к жизни страсть,
Ты в праве выбрать себе долю,
К кому, когда и  как взлетать.

Есть только счастье, только время,
И больше нет здесь ничего,
Одно лишь в жизни нашей бремя,
Найти, что истинно твое.