Ноябрь-бездорожник то - снег, а то - грязь

Нина Черных
Ноябрь-бездорожник: то - снег, а то - грязь.
Зима к нам, как будто, уже собралась,
И шубку надела свою и унты
Да вдруг испугалась нырять с высоты:

Сугробов-то нет еще, не намело.
А ей показалось, что поле бело,
Что будто бы ночью крепчает мороз...
Фальшивый подсунул ноябрь ей  прогноз. 2017г.