В таборе. Встреча

Лена Яркая
Вечер лёгким туманом
Укрывает реку.
Как восточным дурманом
Звук гитар наяву.

Там раскинулся табор,
За рекой, на лугу.
Всё, накинула капор,
Жди меня, я бегу.

Будут взгляды косые,
За спиной разговор
Верьте мне, кочевые,
Я пришла не на спор.

Я услышала песню,
Звук гитары пленил
Я иду с доброй вестью
Здесь цыган, что мне мил.

Мне позвольте остаться,
Табор ваш не стесню.
Я хочу вам признаться,
Ваши песни люблю.

Пусть костёр запылает,
Переборы гитар...
Кто ещё так играет,
От костра лёгкий жар.

И летит песня. С дымом
Поднялась в небеса,
Облаками седыми
Ввысь ушли голоса.

Зацепились за ёлку,
Меж берёз хоровод.
Песнь застряла в иголках,
Лес цыганам поёт!