В гуще столетних сосен

Людмила Ойкина
 
В гуще столетних сосен
Плачет о чем-то осень.
С веточек колких хвоинок
Тысячи мелких слезинок
В лоно деревьев слетают,
Жемчугом звездным сверкают.
В каждом засохшем листочке -
Мистика в рыжем платочке.
Песня дождя печальна,
В шепоте ветра - тайна,
Белки пушистые скачут,
Пеночки в зарослях плачут.
…  В гуще столетних сосен
Бродит хозяйкой осень.
Грустно о чем-то вздыхает,
Снежный декабрь поджидает.