осеннее...

Татьяна Кузнецова4
Обтрепала осень платье,
Не ухожен перманент,
На лице - дождинок капли -
Неприятнейший момент...
Бродит, голову понуря,
В тусклом свете фонарей,
Испугавшись шторма-бури,
Примостится у дверей.
Лист назойливою мухой,
Ярко-огненной, кружит.
Тихо шепчет мне на ухо
Слово правды, сотню - лжи.
Я и верю и не верю,
Только думать не хочу.
Затворю покрепче двери,
К твоему прижмусь плечу.
В тишине ночи осенней,
Трепеща свеча горит.
И моя душа с твоею
Пусть сегодня говорит...

октябрь 2017