Спокойно опустив глаза

Людмила Мыльникова 2
Спокойно опустив глаза,
Вся от смущения зарделась,
Гибка, как тонкая лоза.
В протоку – зеркало гляделась.

Невозмутима тишина,
Безмолвием очаровала,
И в сердце дрогнула струна,
Когда слеза на гладь упала.

Скатилась каплею роса,
Волнуясь, зябью обернулась,
Река, как девичья коса,
У ног её кольцом сомкнулась.

Нет, не Алёнушкой она,
На камне братца дожидалась,
К воде истоптана тропа,
Любовь в её груди рождалась