к стихотворению Е. Лобунской Узнала по секрету

Александр Фаронов
А я люблю скорей за душу,
Как приложение к груди,
Что б и до сна умела слушать,
Не так, что б палец не клади.

В антрометрическом* аспекте,-
Размер квартиры нулевой
Картину портит,- спать ведь негде,
А дома шухерно с женой.

Когда размер квартиры третий
И вид красивый за окном,
Подумать можно и о детях
Кормить чем будет, молоком.

Без табутки с антресоли
Достанет лыжи, чемодан,
Рукам большим позволит волю,
За баб чужих, простив стакан.

Как не любить потом дородных?
Коровой звать - травить гусей!
Они как раз и профпригодны,
Борись за счастье и потей.

Мужчинам  свойственно лениться,
Не возлежать, а возложить,
И легче всадница, чем птица...
Так трудно, размечтавшись, жить!



Не идеал под одеялом,
В пробежке видит марафон,
Работник - салом по мусалам.
В душе, не в дУше, чемпион.

Антрометрия- пока не существующее слово, но ввиду отсутствия слога "по" вполне легко читается и встраивается в смысл.