Прощение

Ризван Садыгов
На столе разлитый кофе и промокший оригами,
Но лишь мысли есть в тебе, и их немерено.
В полумраке, тишине, нарушаемой часами,
Ты сидишь в немом экстазе, и потерянный.

Одиночка напирает, мизантроп неумолим.
Но их время покидает, разрывая все шаблоны.
Дал катарсис, осветив, место образам другим:
Катаракты рассосались от истомы.

Ты сидишь в немом экстазе, уже всё идёт к концу.
Поменял свои стандарты, перестал бранить людей.
Ты бесшумно, с лёгкой болью, скинул злобно пелену,
В одиночестве поняв, что ты мудрей.