Чадит у нас Дальний Восток!

Олечка Макарова
на «Мокрый асфальт 2 Тьма» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/10/31/10182

По небу, что озера глади,
Луна молодая плывёт...
И, кажется, тучи все гладит,
Как шторы утюг в новый год.

На своде небесного пледа,
Мерцает колье... не одно.
"Тарелок" оставленных след, а
По телеку будто кино!

Краснеет луна от пожаров
И солнце поутру горит... -
Малиновым огненным шаром,
А сердце от гари болит.

Пожары уже две декады...
Над городом, в городе смок
В Хабаровске, все мы не рады -
Чадит у нас Дальний Восток!

Нам видится это кошмаром,
Дождей как назло нет и нет.
И дышим, конечно, угаром -
Отнимет сколь жизни нам лет?!


То торфяник горит, то из Китая, то Приморье говорили.
А несколько дней назад на канале Россия 1 сказали, что были пожары, но сейчас ветер переменился и в Хабаровске нет уже смока. ЛГУТ, мы задыхаемся, особенно почему-то по ночам - видно ночами никто не тушит и сильный кашель, болит сердце и голова.