Стихи из книги Школа изумрудного леса

Сон Светлана
Недавно в изд-ве ПИТЕР вышла книга Елены Журек "Школа изумрудного леса", в которую меня пригласили, как автора стихов. В книге 17 глав и 17 стихов. Вот некоторые из них:
         Злость - большая бяка
Злость похожа на колючки
Буки-вредины ежа,
Злость, большая  бяка-злючка,
Бродит, зло на всех брюзжа.

Чтоб не стать таким же злючкой,
Чтоб мириться не пришлось,
Не держи в себе колючки,
Не держи кусаку-злость!

Повтори-ка заклинанье:
- Трики-траки, кукило!
Смех отправит Злость в изгнанье,
Станет ясно и светло!

Цветные воспоминания

Все вместе старательно  карандашами
Рисуем зайчонка с большими ушами
И кошечку Мурку с тремя малышами,
Рассвет с миллионом лучей!
 А следом за ними –  любимого папу,
Букетик и мамину красную шляпу,
И друга пушистую мягкую лапу,
И много смешных мелочей!
 
Вот  годы промчатся совсем незаметно,
Достанем рисунок давнишний, заветный:
Душисто-букетный, вовсю разноцветный,
И вспомним о дружбе былой!
 О том, что любовь – это лучики света!
Что дружба –  важнее вкуснейшей конфеты!
Что счастье похоже на тёплое лето,
И в сердце навеки с тобой!