Мы всё смогли бы, мы бы всё сумели...

Марк Полыковский
*** 

Мы всё смогли бы, мы бы всё сумели*,
Когда бы не диван, да не кровать,
Да не кушетка, где так мягко спать,
Да сон, который слаще карамели.

Конечно, мы смогли бы и сумели,
Когда б поэтов голосистых рать,
Которым так осточертело врать,
Хоть чуть поменьше нежились в постели.

А что смогли бы, что? – скажи мне друг, –
Рассеять тьму, что ширится вокруг?
Развеять облака, дать волю свету?

И что смогли бы, что? – скажи мне, враг, -
Ты тоже люто ненавидишь мрак…
Как всем нам вместе защитить планету?

*) Строка «Из скандинавской тетради»
     Аллы Шараповой.

1.11.17