Первый снег

Марина Казакова 3
А вчера шёл снег, ты знаешь?
    Липкий, первый снег.
Где ты? Где пережидаешь,
   не найдя ночлег?
Отчего мне не спокойно?
   Отчего грущу?
Снег ложится многослойно.
   След не отыщу.
Ветер плачет , как валторна.
    Хочется дремать.
Тюль на окнах не задёрну,
   сяду, буду ждать.
Если б знал ты, как пустует
   без тебя изба.
Пусть мне ветер наколдует
   одного тебя.
Пусть растает снег сегодня,
   выпадет зимой.
Хоть уставший и голодный,
   приходи домой.
Но, к подошве прилипая,
   будто бы на грех,
сыпет не переставая
   липкий, первый снег.
 

 1 ноября 2017год.