последний

Ким Кайнов
Когда я докурю, память о тебе сотру невольно,
Я почувствую, наконец, свободу,
Уйдёт с плеч ответственность. Мальчик покойный,
Изувеченный предастся Плутону.

Впустую вложенные силы, бессмысленные наши шрамы -
Все растворится в сигаретном дыме,
И пепел чьей-то идиотской драмы
При первом ветре пронесётся мимо.

Как родным нарекла, так от родства отказалась,
Как окурок, меня бросив в канаву.
Он потухнет не сразу, будет тлеть ещё малость -
Нам на жизнь марионеток нет права.

Я забуду, променяю океан твой на лужи
Неглубокие и чужие ночами,
Глубина берегов твоих не спасёт больше в стуже.
Станет ль лучше, коль начну не с начала?

Когда докурю, себе оставлю печати,
Чтоб сохранилась в моей памяти нить,
И «свобода» вот-вот, нужно только начать...
Жаль,
Я все же бросил курить.