Я ещё успел родиться...

Александр Бурлаков 2
Я ещё успел родиться
Там, где нынче только осень…
Осень –
                старая блудница –
В злой истоме бьётся оземь.

Залила глаза, как будто
Легче в дождь-то колобродить…
На ногах – худой обуток,
И наряд
                не по погоде.

…А ведь здесь была дорога –
Тракт
            да вдоль него – деревня.
Лезут под гору – полого –
Полуголые деревья.

Обнажая ветви,
                ветер
Добирается до тела –
В золотом кабриолете
Лето бабье пролетело…

Не пройти и не проехать,
Не раздвинуть лес руками,
Только
                речка, как прореха
Подмывает дикий камень.

От моста остались –
                в память –
Две прогнившие хлыстины…
Берега, упёршись лбами,
Еле выбрались из тины.

Одичало бродит осень –
Наготой своей пугает…
Будто
                милостыню просит,
От тоски изнемогая.

Эти шорохи, как всхлипы –
Память, морок ли
                … надсада?!!
От деревни – только липы
Посреди былого сада.

Бередит, тревожит, мает…
И ведь вот, скажи на милость –
Словно тут вот
                ось земная
В нас судьбою надломилась.