плен

Помятый Май
Я по коленям да по рукам чужим скитаюсь,
Как бы то, что будоражит кровь, не расплескать?
Каждому по кусочку себя отдавая,
Уже не могу в сердца осколках спать.
Да и уснуть не даёт мне вечная тревога,
Привычное чувство вины сидит в волосах,
Я в своём теле чувствую себя изгнанным вором,
Каких обычно сжигали в концлагерях.
Но я и сама себя покарать готова,
Проезжая по перекресткам вен,
Там черным по белому выжжено слово,
За которое меня бросили в плен.
Мне сказать сейчас это некому,
За столько лет и не нашла ответа.
С болью адских сомнений в ногах я пойду к нему
И скажу, что скучала лишь по его коленям.