На дне

Серафим Бабков
Вы, небесные трибуны,
Вы, всевидящие нас,
Судьи мира, судеб судьи,
"Сей мольбы" услышьте "глас"!

Я на дне, но дна не вижу,
Как не видят темноты.
Вы, кто сверху, помогите!
Я забыл, куда идти...

Вы, кто в свете, осветите
Хоть слегка мой темный путь!
Тщетны просьбы... Кто ж мой зритель?
Кто услышит: я молю!

Всё игра, или вживую,
Всё всерьез в последний раз?
Прошлых я не помню судеб,
И до них ли мне сейчас?

Я мечтаю, я страдаю ,
Я теряюсь в темноте...
Кто я? Где ? - Не понимаю...
Вижу только: я на дне...