Камин

Эм Проклова
О, как вы греете, иллюзии, в камине пагубных страстей,
достойны только восхищения в неколебимости своей,
трещите нотками сочувствия, щедры на сильное тепло,
душе, озябшей в ожидании, от вас спасительно светло,
взмывают ввысь надежды искорки, за ними вьётся счастья шлейф,
и даже угли отгоревшие сверкают весело в золе...

Коварна ваша притягательность, и вероломна, словно тать.
Я не подброшу вам ни щепочки, не дам огню заполыхать.