Чарует сердце курская земля

Галина Конева
               

Чарует сердце курская земля,
Неповторимым, чудотворным духом,
Где сняв ведро с жердины "журавля",
Ловили капель звон мы чутким слухом.

Где стадных колокольцев перезвон,
Манил в лугов медвяных ароматы,
Где по утрам, гоняли мы ворон -
Смешные, беззаботные ребята...

Где негой ностальгической полны,
Мы взрослые на вид, душою - дети,
Приносим Зиму в жертву для Весны,
За Лето - перед Осенью в ответе.

Порой манит нехоженность дорог,
Но все они хранят маршрут обратный.
Лишь стоит вспомнить свой родной порог,
Зов сердца ощутишь невероятный.

И в холода, и в сев, и в сенокос,
И в жатву - нет милей родных пенатов!
Край соловьёв, жемчужных летних рос,
Звенящих зорь, рябиновых закатов.