Прекрасная незнакомка

Соловянчик Константин
Зелёное пальтишко,
Волосы как рожь,
Ты такая милая,
А я на себя не похож.

Ты смотришь улыбаясь,
Я вижу твои глаза,
Они так блестят и манят,
Что мимо пройти нельзя.

Я на тебя любуюсь,
Мне не найти слова,
Ведь ты так неприлично красива
И как горный снег чиста.

Белый, прекрасный лебедь,
Мелькнувший в серости дней,
Лишь раз я тебя увидел,
Но помню всё и теперь.

Осенний холодный вечер,
Трамвай, звук стучащих колес,
Белая меховая шапка,
Как будто я в мире грёз.

Быстро трамвай промчался,
Тебя унося от меня,
Я лишь на миг замечтался
И снова вернулся сюда.