1 А у нас закружил снегопад

Александр Попов -Ситников
        Посвящается моей матери,
    скончавшейся 15 октября 2017 года.


А у нас закружил снегопад,
И теперь на  душе полегчало.
Побелел мой заброшенный сад,
И заснул, получив покрывало.

Обновили природу снега,
Загуляли, завыли метели.
Как же жизнь человека тонка -               
Ты скончалась на прошлой неделе.

Умерла у меня на руках,
Безмятежно, без стона, без вскрика.
Не увидел я смерти в глазах,
Та, порою приходит безликой.

Мама, мамочка, милая мать!
Я тебя обнимал, ты молчала.
И хотелось мне в небо кричать,
И на части тоска разрывала.

Похоронена ты по - людски,
Средь родимых лежишь, как просила.
Так печальны на глине венки,
Чуть присыпана снегом могила!


вариант
Вот уж скоро завоют метели
И под свежим уснул покрывалом
До зимы уж недолго осталось