Ушли янтарные закаты

Галина Антонова 4
           **
Ушла в дожди оранжевая осень,
Холодный жар листа окрасив в медь,
На первый снег плоды рябины бросив.
И ты ушёл, не смог со мной взлететь.

С тобой ушли янтарные закаты.
Закрыл лохматый парус небосвод.
И зорьки очи скрыли виновато,
Погасла тропка с солнечных высот.

Ты спрятал крылья за своей спиною,
Летела за тобой моя душа.
Ты знал, что я "больна одним тобою",
Ушёл вдруг тихо, листьями шурша.

        01.11.2017.