Запоздалые надежды...

Наталья Прохорова 21
Отплясали птицы-листья - знать, закончилась фиеста.
Опустело... Только Ива - в пышном платье,  как невеста.

     Запоздалые надежды не дают покоя сердцу.
     Шелестит листвой зелёной, открывая в сердце дверцу.

Потускнели краски в небе. Инеем трава покрыта...
Ива - стойкая невеста, каждый день дождём умыта.

     Запоздалые надежды не дают покоя сердцу. 
     Шелестит листвой зелёной, открывая в сердце дверцу.

Почему же неплакучей Иву кличут временами?
Каждый листик - как кораблик, одинокий над волнами...

    Запоздалые надежды не дают покоя сердцу.
    Шелестит листвой зелёной, открывая в сердце дверцу.

Но уже идут морозы в тайном сговоре с ветрами,
И листву ковром уложат серебристым, веерами...
 
     Запоздалые надежды не дают покоя сердцу.
     Шелестит листвою Ива, открывая в сердце дверцу.
             
31.10.17