Сердце не научено

Анна Медникова
И все-таки, наверное, в том дело,
Что сердце не научено любить.
Оно к себе внимания хотело,
И думало, что так и надо жить.

А сердце в эгоизме растворялось,
И требовало чувств  к своим ногам,
И радостью до края наполнялось,
Когда его любили тут и там.

И вот теперь с протянутой рукою
Оно стоит и просит для себя…
Прожорливое, жадное, пустое,
Его и злость и зависть теребят.

И невдомек, за что несправедливо
Отыгрывается жизнь теперь на нем.
За то, что не умело? Не любило?
За то, что не болело о другом?

01.11.2017
Анна Медникова