Старый двор

Борис Ознобишин
Когда прохожу я двором,
Где прошло наше детство
И юность промчалась
Под Beatles и футбол дворовой,
Там тихо... Лишь садик,
Что был по соседству,
Всё также шумит
Развесёлою детской толпой.
Уже тополя не обхватишь
Так просто руками,
Где был наш театр,
Там в подвале сейчас магазин,
И малый клочок, где играли
В футбол, — под кустами,
А тот закуток, где в хоккей, —
Под стоянкой машин.
Снесён тот сарай,
На котором мы дрались мечами,
Хоть и деревянными,
Но было больно порой,
Тот кинотеатр,
Куда мы ходили с друзьями,
Был мал и далёк,
Но построили рядом большой.
Так детство прошло
Быстро и незаметно,
А юность, увы, разделила
Нас между собой
И каждый пошёл
Той дорогой своею конкретной,
И стали мы реже и реже
Встречаться порой.
И многих уж нет, а иные
Сегодня далече,
Но всё ж приезжают,
Заходят во двор иногда,
Бывают звонят и приветствуют,
Просят о встрече...
Да только вернёшь ли
Те давние наши года?!.


(Фото из Интернета)